Ramadan Berkah, Petugas Rutan Tarutung Bukber Bareng Warga Binaan dan Keluarga

Teks foto: Kepala Rumah Tahanan Negara (Karutan) Kelas IIB Tarutung, Evan Yudha Putra Sembiring, SH, MH Disaat Menyampaikan Sambutan Dalam Acara Bukber Bareng Warga Binaan dan Keluarga di Halaman Rutan Tarutung, Jumat (21/3/2025)

Bicaranews.com | TARUTUNG – Suasana penuh kehangatan terasa di Rutan Kelas IIB Tarutung saat petugas menggelar buka puasa bersama warga binaan dan keluarganya, Jumat (21/3/2025). Acara ini juga dihadiri oleh ustadz, media, serta organisasi GMKI.

Kepala Rutan Tarutung, Evan Yudha Putra Sembiring, hadir bersama jajarannya, termasuk Kasubsi Pelayanan Jonias B. Pakpahan, Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan James Bond Naibaho, serta Kasubsi Pengelolaan Mian H.R. Simarmata.

Dalam sambutannya, Evan memberikan motivasi kepada warga binaan agar tetap semangat menjalani pembinaan. Ia juga mengapresiasi media yang terus memberitakan hal-hal positif tentang Rutan Tarutung dan berharap hubungan baik ini terus berlanjut.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari arahan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, serta Dirjen Pemasyarakatan, Mashudi, untuk menghadirkan momen kebersamaan di bulan Ramadan,” ujarnya.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan tausiyah dari Ustadz Zulhamsyah Harahap yang mengingatkan pentingnya kebersamaan, keikhlasan, dan kepedulian di bulan suci. Doa bersama pun dipanjatkan sebelum akhirnya seluruh peserta menikmati hidangan berbuka dan menunaikan salat Magrib berjamaah.

Kepala Kanwil Ditjenpas Sumut, Yudi Suseno, turut mengapresiasi kegiatan ini dan mengingatkan pentingnya menjaga kualitas keimanan selama Ramadan.

“Terima kasih atas terselenggaranya acara ini dengan aman dan tertib. Mari kita jaga ketertiban di lingkungan rutan agar tetap kondusif,” pesannya. (HLN/Humas Rutan Tarutung/Bn) 

Related Post "Ramadan Berkah, Petugas Rutan Tarutung Bukber Bareng Warga Binaan dan Keluarga"
Rutan Balige Gelar Jalan Santai ke Pantai Bulbul: Bugar, Guyub, dan Penuh Semangat!
Wamen HAM Bongkar Masalah Pelanggaran HAM di Sumut: “Restoratif Justice Harus Jadi Jalan Tengah!”
Rutan Tarutung Ikut Evaluasi Kinerja Nasional, Bahas Capaian dan Tantangan Pemasyarakatan 2025