

Bicaranews.com | TARUTUNG – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Tarutung resmi bekerja sama dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Tarutung untuk mengalihkan pembayaran gaji dan remunerasi pegawai ke BRI. Kesepakatan ini ditandai dengan penandatanganan perjanjian kerja sama di Aula Rutan Tarutung oleh Kepala Rutan, Evan Yudha Putra Sembiring, dan Pimpinan Cabang BRI Tarutung, Arwan Zamroni.
Dalam sambutannya, Evan Yudha Putra Sembiring menyampaikan terima kasih kepada BRI atas dukungannya. Ia menjelaskan bahwa kebijakan ini mengikuti arahan dari Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, yang menginstruksikan agar pembayaran gaji pegawai di lingkungan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan dialihkan ke BRI.
“Kerja sama ini akan mempermudah pegawai dalam mengakses layanan keuangan serta memastikan proses pembayaran gaji berjalan lebih efisien dan lancar. Kami berharap seluruh pegawai mendukung perubahan ini agar transisi sistem payroll ke BRI berjalan tanpa kendala,” ujarnya.
Pimpinan Cabang BRI Tarutung, Arwan Zamroni, mengapresiasi langkah Rutan Tarutung dalam menjalin kemitraan ini. Ia menegaskan bahwa BRI siap memberikan dukungan penuh terhadap kebutuhan perbankan pegawai, termasuk melalui berbagai layanan dan program sosial yang bermanfaat.
Kepala Kantor Wilayah Ditjenpas Sumatera Utara, Yudi Suseno, juga menyambut baik kerja sama ini. Ia menekankan pentingnya sinergi antara berbagai lembaga untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik dan berharap kolaborasi ini terus berkembang melalui program-program inovatif.
Sebagai bagian dari kerja sama ini, BRI mengadakan sosialisasi bagi pegawai Rutan Tarutung mengenai berbagai layanan perbankan, seperti aplikasi BRImo dan literasi keuangan. Diharapkan, program ini dapat membantu pegawai dalam mengelola keuangan secara lebih modern dan efisien. (HLN/Humas Rutan Tarutung/bn)
