

Bicaranews.com | MEDAN – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution meminta Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) menyelaraskan program kerja dengan visi dan misi pemerintah, mulai dari presiden hingga kepala daerah.
“Penyelarasan ini penting agar program PKK di Sumut lebih fokus, sejalan, dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat,” ujar Bobby saat menyaksikan pelantikan ketua TP PKK, ketua tim pembina posyandu, dan ketua Dekranasda kabupaten/kota se-Sumut di Medan, Kamis (13/3/2025).
Menurut Bobby, Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian menyebut PKK sebagai organisasi besar yang memiliki kekuatan hampir setara dengan kepala daerah. Oleh karena itu, PKK diharapkan mampu menghasilkan program yang maksimal dengan dukungan penuh dari pemerintah daerah.
Ketua TP PKK Provinsi Sumut, Kahiyang Ayu, secara resmi melantik dan menyematkan pin kepada para ketua TP PKK, ketua tim pembina posyandu, dan ketua Dekranasda se-Sumut periode 2025-2030.
Bobby menegaskan, program PKK akan berjalan optimal dengan dukungan dari pemerintah daerah, instansi terkait, serta sektor swasta dan BUMN/BUMD. Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi untuk mencapai hasil yang lebih luas.
Sementara itu, Kahiyang Ayu mengajak seluruh kabupaten/kota di Sumut untuk berkolaborasi dalam mendorong para perajin dan produk wastra lokal agar bisa tampil di pameran nasional hingga mancanegara.
“Kita harus bekerja sama dengan baik untuk mendukung pembangunan Sumut dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya. (*)
