

Bicaranews.com | MEDAN – Pemkot Medan melalui Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi (SDABMBK) akan membangun jembatan di Jalan Wahidin, Kecamatan Medan Area, dengan anggaran Rp 7,2 miliar.
“Proses pengerjaan ditargetkan selesai setelah Lebaran,” kata Kadis SDABMBK Kota Medan, Gibson, Jumat (4/4/2025).
Proyek ini telah tercantum dalam Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Pemkot Medan dengan nama Pembangunan Jembatan di Jl. Wahidin, Kecamatan Medan Area. Tender proyek memiliki kode RUP 57494828 dengan anggaran dari APBD 2025, senilai Rp 7,5 miliar dengan HPS Rp 7,2 miliar.
Hingga saat ini, 52 perusahaan telah mendaftar untuk mengikuti lelang proyek. Pembangunan mencakup empat titik jembatan di kawasan Sampali, Jalan Wahidin-Cokroaminoto. “Dua jembatan kecil ada di dalam,” ujar Gibson.
Sementara itu, Pemkot Medan juga meninjau sejumlah ruas jalan rusak di kawasan Medan Marelan, termasuk Jalan Sepakat, Jalan Paluh Nibung, dan Jalan Swadaya. Wali Kota Medan menargetkan perbaikan infrastruktur ini akan dimulai sebelum dan setelah Lebaran, sebagai respons terhadap keluhan warga mengenai jalan rusak dan drainase buruk yang sering menyebabkan banjir. (*)
