

Bicaranews.com | MEDAN – Silaturahmi Tanpa Batas (STB) Pemuda Pancasila Kota Medan berkolaborasi dengan Pemuda Pancasila Deli Serdang dalam aksi berbagi takjil di bulan suci Ramadan. Kegiatan ini berlangsung di dua lokasi, yakni Jembatan Titi Kuning di Jalan Brigjen Hamid dan Jembatan Kongsi dekat Masjid Patumbak Kampung, pada Minggu (16/3/2025).
Ketua STB Pemuda Pancasila Kolaborasi, C. Brando, didampingi Sekretaris Jenderal Nando Cobra, S.H., Bendahara Ayu Lestari, serta Ir. Well Lubis, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan agenda tahunan STB sejak terbentuk tiga tahun lalu.
“Alhamdulillah, kegiatan berbagi takjil ini bisa berjalan sukses berkat dukungan penuh dari seluruh pengurus dan anggota STB. Ini murni dari kantong kami sendiri, tanpa meminta bantuan pihak lain dengan mengatasnamakan STM Pemuda Pancasila,” ujar Brando.
Sekretaris STB Pemuda Pancasila Kota Medan dan Deli Serdang, Nando Cobra, S.H., menambahkan bahwa takjil dibagikan kepada pengendara yang melintas, seperti abang becak, pengemudi ojek online, sopir angkot, serta masyarakat sekitar. Selain itu, takjil juga disalurkan ke Masjid Al-Istiqomah di Jalan Pertahanan Dusun IV, Patumbak.
Setelah kegiatan berbagi takjil, acara dilanjutkan dengan buka puasa bersama di Sekretariat Meja Loreng, Patumbak Kampung. (Syahdan/bn)
