Prabowo: Kritik Itu Perlu, Biar Pemerintah Makin Waspada

Bicaranewa.com | JAKARTA – Presiden Prabowo Subianto menyatakan tidak anti terhadap kritik. Ia justru mengaku menyukai adanya kritik karena dapat membuat pemerintah lebih waspada terhadap berbagai persoalan yang berkembang di masyarakat.

Menurut Prabowo, kritik yang konstruktif dibutuhkan agar program-program pemerintah bisa dievaluasi secara objektif. Ia juga menyebut siap mengundang para ekonom untuk menilai langsung kondisi perekonomian nasional sebagai bentuk keterbukaan terhadap kritik.

“Kritik itu bagus menurut saya. Tapi kalau suatu program menciptakan kondisi yang tidak rasional, tentu harus ada klarifikasi dan penjelasan,” ujar Prabowo.

Prabowo menambahkan, pemerintah akan membuka ruang diskusi dengan para tokoh ekonomi agar masyarakat bisa mendapatkan informasi yang utuh dan transparan.

“Saya ingin mengundang beberapa tokoh untuk menyampaikan kondisi ekonomi kita apa adanya. Kami terbuka untuk tanggapan, sanggahan, dan pertanyaan,” tegasnya. (*) 

Related Post "Prabowo: Kritik Itu Perlu, Biar Pemerintah Makin Waspada"
Transaksi Narkoba Capai Rp524 Triliun per Tahun, BNN Siap Perkuat Perang Melawan Narkoba Jelang Indonesia Emas 2045
Tragedi Ledakan di Garut: TNI Pastikan Bantu Pemakaman Seluruh Korban
Usai Dilantik, PM Australia Langsung Terbang ke Jakarta: Siap Bahas Ekonomi dengan Presiden Prabowo