

Bicaranewa.com | JAKARTA – Presiden Prabowo Subianto menyatakan tidak anti terhadap kritik. Ia justru mengaku menyukai adanya kritik karena dapat membuat pemerintah lebih waspada terhadap berbagai persoalan yang berkembang di masyarakat.
Menurut Prabowo, kritik yang konstruktif dibutuhkan agar program-program pemerintah bisa dievaluasi secara objektif. Ia juga menyebut siap mengundang para ekonom untuk menilai langsung kondisi perekonomian nasional sebagai bentuk keterbukaan terhadap kritik.
“Kritik itu bagus menurut saya. Tapi kalau suatu program menciptakan kondisi yang tidak rasional, tentu harus ada klarifikasi dan penjelasan,” ujar Prabowo.
Prabowo menambahkan, pemerintah akan membuka ruang diskusi dengan para tokoh ekonomi agar masyarakat bisa mendapatkan informasi yang utuh dan transparan.
“Saya ingin mengundang beberapa tokoh untuk menyampaikan kondisi ekonomi kita apa adanya. Kami terbuka untuk tanggapan, sanggahan, dan pertanyaan,” tegasnya. (*)
