Pemprov Minta Taekwondo Sumut Perbanyak Kejuaraan

Bicaranews.com | MEDAN – Pemerintah Provinsi Sumatera Utara meminta Pengurus Provinsi (Pengprov) Taekwondo Indonesia (TI) Sumut memperbanyak kejuaraan demi melahirkan bibit-bibit unggul yang membanggakan nama daerah dan negara.

“Ke depan, diharapkan pelaksanaan pertandingan lebih ditingkatkan guna mendorong lahirnya bibit unggul baru dari TI Sumut,” ujar Sekretaris Daerah Provinsi Sumut Effendy Pohan pada Musyawarah Provinsi (Musprov) Pengurus Provinsi (Pengprov) TI Sumut 2025, Jumat (7/2/2025)

Effendy mengatakan, pelaksanaan turnamen memiliki banyak dampak positif khususnya kepada para atlet, salah satunya memberikan mereka kesempatan untuk meningkatkan pengalaman berkompetisi.

“Keinginan atlet untuk bertanding dapat tersalurkan dan jam terbangnya pun bertambah,” kata dia.

Dalam kesempatan itu, mantan Plt Kadispora Sumut tersebut juga mengutarakan keinginan supaya Pengprov TI Sumut menjalankan roda organisasi dengan lebih baik.

Pemilihan ketua TI Sumut yang baru, kata Effendy, idealnya dapat membuat taekwondo menjadi salah satu cabang olahraga andalan provinsi tersebut.

“Dalam masa kepemimpinan 10 tahun Pak Musa Rajekshah, sudah terlihat hal baik dari pembibitan atlet dan prestasi. Ini harus lebih ditingkatkan lagi oleh ketua yang baru nantinya,” tutur dia.

Effendy menegaskan bahwa pemerintah provinsi setempat berkomitmen mendukung olahraga di wilayah ini termasuk olahraga taekwondo.

“Pemprov Sumut terus mendukung semua kegiatan untuk memajukan taekwondo di Sumut,” ujarnya.

Sementara, dalam kesempatan yang sama, Ketua Umum Pengprov TI Sumut Musa Rajekshah menyampaikan terima kasih pada seluruh pihak yang telah membantu mengurus TI Sumut selama dua periode dalam kepemimpinannya.

“Apa yang telah baik dapat lebih ditingkatkan lagi. Pengurus selanjutnya dapat lebih menyempurnakan kembali kerja yang telah dilaksanakan,” kata Musa Rajekshah.

Menurut dia, dalam organisasi yang dituntut adalah pengorbanan dan juga loyalitas dalam mengurus organisasi. Dia berharap, ketua TI Sumut terpilih dapat meneruskan kembali kerja organisasi dengan lebih baik.

“Kepada KONI Sumut, yang terus membimbing terutama dalam PON XXI 2024, kami pun mengucapkan terima kasih karena berhasil meraih satu emas dan empat perunggu,” ujar Musa. (bn)

Sumber: Antara

Related Post "Pemprov Minta Taekwondo Sumut Perbanyak Kejuaraan"
Arteta Panaskan Mimpi Arsenal! Siap Ukir Sejarah dan Buru Trofi Liga Champions Perdana
Gaspol Sejak Menit Awal, Manchester City Melaju ke Final Piala FA 2025!
Liverpool Akhiri Dominasi Manchester City, Ini Daftar Juara Liga Inggris 10 Tahun Terakhir!