PSG Pesta Gol, Monaco dan Marseille Panaskan Persaingan Liga Champions

Bicaranews.com | PRANCIS – Pekan ke-33 Liga Prancis menghadirkan drama seru: Paris Saint-Germain (PSG) berpesta gol di kandang Montpellier, sementara AS Monaco terus menempel ketat Marseille dalam perebutan posisi runner-up.

PSG yang sudah mengunci gelar juara tampil dominan dengan kemenangan 4-1 di Stadion de la Mosson. Senny Mayulu membuka keunggulan tim tamu, disusul trigol Goncalo Ramos yang tampil tajam di lini depan. Montpellier hanya mampu membalas sekali lewat Tanguy Coulibaly. Dengan hasil ini, PSG mantap di puncak klasemen dengan 81 poin dari 33 laga, sementara Montpellier tetap di dasar klasemen dan dipastikan terdegradasi.

Di laga lain, AS Monaco tak mau kalah. Bermain di kandang sendiri, mereka menundukkan Lyon 2-0 dan mengoleksi 61 poin, hanya terpaut satu angka dari Marseille yang juga meraih kemenangan 3-1 di markas Le Havre. Persaingan antara Monaco dan Marseille kini memanas untuk memperebutkan posisi dua besar yang otomatis lolos ke Liga Champions.

Tiga tim teratas — PSG, Marseille, dan Monaco — sudah mengamankan tiket Liga Champions musim depan. Tapi posisi keempat yang membuka jalan ke babak play-off masih diperebutkan ketat oleh Nice, Lille, Strasbourg, dan Lyon.

Di papan bawah, empat tim yakni Reims, Nantes, Le Havre, dan St-Etienne masih berjuang keras menghindari degradasi langsung maupun babak play-off degradasi.

Berikut hasil lengkap pekan ke-33:

* Rennes 2-0 Nice
* Angers 2-1 Strasbourg
* Toulouse 1-1 Lens
* AS Monaco 2-0 Lyon
* Brest 2-0 Lille
* Reims 0-2 St-Etienne
* Le Havre 1-3 Marseille
* Montpellier 1-4 PSG
* Auxerre 1-1 Nantes. (*) 

Related Post "PSG Pesta Gol, Monaco dan Marseille Panaskan Persaingan Liga Champions"
Barcelona Juara Liga Spanyol Usai Bungkam Espanyol di Derby Panas
Big Match Panas Pekan Ini! Chelsea Tantang MU, Arsenal & Newcastle Rebutan Peringkat 2 Liga Inggris
Atletico Madrid Keok di Kandang Osasuna, Asa Menang Pupus di El Sadar