

Bicaranews.com | LANGKAT – Ade Maulana (15), warga Aceh Timur, hanyut di Sungai Sei Lepan, Desa Harapan Maju, Kecamatan Sei Lepan, Kabupaten Langkat, saat berlebaran di rumah saudaranya. Hingga kini, korban belum ditemukan.
Kepala BPBD Langkat, Ansari, membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, peristiwa itu terjadi pada Selasa (1/4/2025) sekitar pukul 12.00 WIB. Saat itu, korban bersama teman-temannya mandi dan melompat dari jembatan ke sungai. Namun, karena tidak bisa berenang, Ade langsung terseret arus dan hilang.
Upaya penyelamatan oleh teman-temannya tidak berhasil karena korban sudah tidak terlihat. Warga sekitar, bersama pihak kecamatan dan desa, telah melakukan pencarian secara manual, namun belum menemukan hasil.
Pihak Kecamatan Sei Lepan kemudian meminta bantuan BPBD Langkat untuk menyediakan peralatan dan personel guna mempercepat pencarian. BPBD Langkat dan Basarnas telah mengerahkan dua perahu karet (LCR) untuk menyisir lokasi jatuhnya korban, tetapi hingga Rabu (2/4/2025) sore, korban masih belum ditemukan.
Sementara itu, aparat kepolisian, TNI, serta pemerintah desa dan kecamatan telah mendirikan posko pemantauan di sejumlah titik yang dicurigai. Pencarian akan dilanjutkan esok hari. (*)
