Polres Samosir Pastikan Keamanan Tahapan Pilkada Serentak 2024 Berjalan Lancar

Bicaranews.com | SAMOSIR – Polres Samosir berhasil menjaga keamanan selama tahapan penting Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Samosir. Kegiatan pengamanan ini meliputi patroli besar-besaran dan pengamanan rapat pleno penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Samosir.

Pada Rabu, 5 Februari 2025 malam, personel Polres Samosir bersama TNI dan pihak terkait melakukan patroli skala besar untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan saat sidang pembuktian perkara dismissal di Mahkamah Konstitusi. Patroli tersebut dipimpin oleh Kasat Samapta Polres Samosir, AKP Nandi Butar Butar.

Patroli dimulai dari Mako Polres Samosir menuju beberapa titik penting, seperti Gudang Logistik Pilkada, Kantor KPU, Kantor Bupati, Kantor Bawaslu, hingga sejumlah kantor partai politik dan kawasan Kota Pangururan. Sebanyak 13 kendaraan dinas, termasuk mobil patroli dan sepeda motor, dikerahkan untuk memastikan keamanan.

Tujuan dari patroli ini adalah menjaga ketertiban, mencegah potensi konflik, dan memberikan respons cepat jika terjadi gangguan. Hingga Kamis pagi, 6 Februari 2025, situasi di Samosir tetap aman dan kondusif.

Pada Kamis sore, personel Polres kembali melaksanakan apel untuk pengamanan rapat pleno penetapan pasangan calon terpilih yang berlangsung di Labersa Hotel Convention Center Samosir. Rapat pleno dimulai pukul 16.00 WIB dan berjalan dengan lancar.

Pejabat Sementara Kasi Humas Polres Samosir mengatakan bahwa patroli besar-besaran dan pengamanan rapat pleno ini bertujuan menciptakan suasana yang aman selama proses Pilkada. “Hingga saat ini, situasi tetap terkendali dan tidak ada gangguan keamanan. Kami juga menyiapkan pengamanan di dalam dan luar lokasi serta mengatur arus lalu lintas agar acara berjalan lancar,” ujarnya. (HLN/Humas Polres Samosir/bn) 

Related Post "Polres Samosir Pastikan Keamanan Tahapan Pilkada Serentak 2024 Berjalan Lancar"
Turun ke Pasar, Bhabinkamtibmas Habinsaran Edukasi Warga Cegah Premanisme dan Pungli
34 Paket Sabu Siap Edar Dari Dua Terduga Warga Tanjung Pura, Berhasil Diungkap di Gubuk
Residivis Narkoba Kembali Diamankan Satres Narkoba Polres Langkat