Polsek Siborongborong Gencarkan Patroli Selama Ramadhan, Jaga Keamanan dan Kelancaran Arus Mudik

Bicaranews.com | SIBORONGBORONG – Selama bulan suci Ramadhan, Polsek Siborongborong, Polres Tapanuli Utara, semakin aktif menggelar Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Patroli dilakukan pada malam hari di jalur perbatasan Kabupaten Toba dan Humbang, penertiban kafe liar, serta sambang desa. Langkah ini langsung dipimpin oleh Kapolsek Siborongborong, AKP Suit Purba, S.H, M.H, dengan melibatkan personel dari berbagai satuan, seperti Lalu Lintas, Reskrim, Intel, Sabhara, serta Bhabinkamtibmas.

“KRYD ini merupakan bagian dari upaya pencegahan gangguan kamtibmas menjelang Operasi Ketupat Toba yang akan dimulai pada 26 Maret,” ujar AKP Suit Purba.

Wilayah Siborongborong menjadi jalur strategis bagi pemudik dari berbagai daerah, termasuk Kabupaten Toba dan Humbang menuju Tapanuli Tengah (Tapteng) dan Tapanuli Selatan (Tapsel). Dengan meningkatnya volume kendaraan, terutama saat hari pekan setiap Selasa, potensi kemacetan menjadi perhatian utama.

Agar lalu lintas tetap lancar, pihak kepolisian mulai mensosialisasikan aturan parkir kepada pemilik kendaraan serta mengajak pedagang untuk tetap tertib saat berjualan.

Untuk memastikan kelancaran arus mudik, Polsek Siborongborong juga menyiapkan Pos Terpadu di Bandara Silangit dan pos pelayanan khusus bagi pemudik. “Kami pastikan, perjalanan pemudik yang melintas di Siborongborong akan berjalan aman, lancar, dan nyaman,” tegas AKP Suit Purba. (HLN/Humas Polres Tapanuli Utara/Bn) 

Related Post "Polsek Siborongborong Gencarkan Patroli Selama Ramadhan, Jaga Keamanan dan Kelancaran Arus Mudik"
Turun ke Pasar, Bhabinkamtibmas Habinsaran Edukasi Warga Cegah Premanisme dan Pungli
34 Paket Sabu Siap Edar Dari Dua Terduga Warga Tanjung Pura, Berhasil Diungkap di Gubuk
Residivis Narkoba Kembali Diamankan Satres Narkoba Polres Langkat