

Bicaranews.com | SERGAI – Bupati Serdang Bedagai (Sergai), H. Darma Wijaya, menonaktifkan Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Sergai, Gunawan, karena dianggap tidak mampu menjalankan tugasnya dengan baik.
Saat dikonfirmasi, Selasa (4/2/2025), Darma Wijaya membenarkan keputusan tersebut. Ia menyebut Gunawan akan menjalani cuti, sementara jabatan Kepala Dishub akan diisi oleh Subhan sebagai Pelaksana Tugas (Plt).
“Saya sudah berulang kali meminta agar terminal di Dolok Masihul diaktifkan kembali, tapi sampai sekarang hanya janji-janji, tidak juga dikerjakan,” ujar Darma Wijaya.
Ia juga menegaskan bahwa kepala dinas lain yang tidak bekerja dengan baik bisa mengalami nasib serupa.
“Saya tidak ingin ada pejabat yang santai-santai. Kalau tidak bisa bekerja, pasti akan saya nonaktifkan. Ada beberapa kepala dinas yang bahkan masuk kantor siang-siang,” tambahnya.
Dengan langkah tegas ini, Darma Wijaya berharap seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Sergai bisa bekerja lebih disiplin dan bertanggung jawab. (bn)
