Pemkab Toba Siapkan Perayaan Dirgahayu 26 Tahun Toba Selama 3 Hari

Bicaranews.com | TOBA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Toba mulai mempersiapkan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Toba ke-26 yang akan digelar pada 9 Maret 2025. Rapat pembentukan panitia berlangsung di Balai Data, Kantor Bupati Toba, Balige, Jumat (7/2/2025), dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Augus Sitorus dan dihadiri oleh sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD).

Dalam rapat tersebut, peserta membahas susunan panitia dan rencana acara. Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Rusti Hutapea, menjelaskan bahwa perayaan akan berlangsung selama tiga hari, dari 8 hingga 10 Maret 2025.

“Pada 8 Maret, acara akan dimulai dengan pembukaan pameran dan hiburan. Tanggal 9 Maret akan diisi dengan pameran, lomba, dan hiburan. Sedangkan tanggal 10 Maret akan ada rapat paripurna, kebaktian, sambutan, pemberian cenderamata kepada para mantan bupati, potong kue, devile, dan diakhiri dengan hiburan,” kata Rusti.

Rusti juga menyebutkan bahwa acara tersebut rencananya akan digelar di Venue yang telah disiapkan.

Sekda Augus Sitorus meminta seluruh OPD untuk ikut berpartisipasi dan mendukung acara ini agar perayaan HUT Toba ke-26 berjalan meriah. Meski susunan acara masih dalam tahap perencanaan, rapat lanjutan akan digelar pekan depan untuk mematangkan persiapan. (Naomi/MC Toba/bn) 

Related Post "Pemkab Toba Siapkan Perayaan Dirgahayu 26 Tahun Toba Selama 3 Hari"
Terkuak! “Tuan Imam” Kampung Kasih Sayang Diduga Miliki 13 Istri & Kuras Harta Warga, Janji Kemakmuran Tinggal Omong Kosong, Warga Mulai Berontak
Dari Gedung KPK, Wali Kota Tanjungbalai Tegaskan Komitmen Lawan Korupsi: Targetkan Pemerintahan Bersih dan Transparan
Pemkab Batu Bara Kucurkan Rp500 Juta untuk Pembangunan Masjid Taqwa Muhammadiyah Indrapura